1

Tutorial: cómo borrar fotos de los dispositivos

Fotos en los dispositivos

Pensabais que en Navidad no habría post? No sufráis más, sí que hay post!

He pensado escribir un post acorde con estas fechas. No os preocupéis, no habrá una recopilación de Apps Navideñas…

Actualmente todos usamos nuestro Smartphone para realizar fotos,  que es lo que tenemos más accesible. Durante el año  hacemos fotografías sin pensar en la cantidad, tamaño o calidad  que se alamcenan atutomáticamente (si fueran carretes como antes nos estaríamos tirando de los pelos…).

Llegados a estas fechas, el número de fotografías se incrementa y en ocasiones tenemos problemas de espacio en nuestro teléfono móvil o en la nube.

¿Cómo borrar las fotos de nuestros dispositivos?

Todos sabemos borrar fotos del teléfono. Bueno, por si hay alguno despistado, mejor lo cuento.

Para borrar fotos de nuestro dispositivo:

  • iOS: entramos en la aplicación de fotos, clicamos sobre una de ellas, y para eliminarla basta con pulsar encima del icono de la papelera (a bajo a la derecha). A continuación nos aparece el mensaje de eliminar o cancelar, le damos a eliminar, y listo! Acordaros que con la nueva actualización las fotos eliminadas pasaran a un album llamado Eliminado recientemente (si tenemos la fototeca activada).

 

borrar foto de iOS

 

 

  • Android: entramos en la aplicación de galería, seleccionamos la carpeta donde se alla la fotografía que queramos eliminar, se abren a la derecha todas las fotografías, pulsamos sobre la deseada. La seleccionamos pulsando sobre el cuadradito que le aparece a la derecha a la foto en miniatura (para seleccionarla) y pulsamos el icono de la papelera, ya lo tenemos!

 Borrar fotos en streming en iOS

Con las nuevas actualizaciones de iOS 8 el carrete de fotos en streaming desapareció y pasó a convertirse en único álbum llamado Añadidas recientemente.

Tenemos dos modos de borrar las fotografías en streming del iPhone o del iPad, que dependerá de si tenemos activada la Fototeca de iCloud, que aún está en versión beta.

La fototeca mantiene todas nuestras fotos en la nube y podemos descargarlas y acceder a ellas desde el iPhone, el iPad o la web. Además, si realizamos cualquier modificación con la app nativa de fotos, estas también se guardan automáticamente.

Si queremos activarla debemos ir a ajustes> iCloud>Fotos y activamos la fototeca.

Ha de tenerse en cuenta que si activamos la fototeca, desaparecerá el carrete de Fotos en streaming,  y aparecerá un álbum llamado eliminadas recientemente.

Es decir, para eliminar las fotos tenemos dos posibilidades:

  1. Si no activamos la fototeca de iCloud tendremos el carrete y las fotos en streaming, y para borrar una foto, deberemos borrarla del carrete y del carrete de fotos en streaming, es decir, realizar la eliminación dos veces. De esta manera, eliminaremos definitivamente la foto.
  2. Ahora bien, si activas la Fototeca, las fotos y videos que realices se sincronizaran directamente en la nube, si así lo has configurado activando “cargar mis fotos en Streamingen Ajustes>fotos y cámara. De ser así, la fotos las podemos eliminar dentro del álbum Todas las fotos y se eliminaran directamente de iCloud y el resto de dispositivos.

Además, también podrás eliminarlas entrando en icloud.com, entrar en la beta de la Fototeca de iCloud y eliminar desde la página web la foto o video seleccionado, que a la vez se eliminarán de todos los demás dispositivos.

fototeca iOS

 

Borrar fotos en Android y Google +

Cuando tomamos una foto en nuestro dispositivo Android, se realiza una copia de seguridad automática en nuestra cuenta de Google +, a la que todo el mundo tiene acceso.

Si quieremos desactivar esta opción, debemos ir a ajustes de nuestro dispositivo y:

  • Una vez hemos accedido, buscamos el apartado cuentas y pulsamos sobre la opción de Google.
  • Seleccionamos la cuenta de Gmail, y pulsamos sobre sincronizar fotos de Google +, y desactivarla.

 

fotos Google +

 

Si además queremos eliminar todas la fotos, debemos:

  • Ir a ajustes y pilsar sobre aplicaciones
  • Pulsamos sobre la última pestaña, todas y buscamos la aplicación donde se almacenan las fotografias
  • A continuación pulsamos sobre ella, y por último pulsamos aobre borrar caché.
  • Reiniciamos nuestro dispositivo y las fotos se habrán eliminado por completo.

Listo, ya hemos liberado espacio en nuestros dispositivos!

Y tu, utilizas tu smartphone para realizar fotos?

 

(Visited 405 times, 1 visits today)

Patty Texidó

Mi nombre es Patty y soy una apasionada de toda tecnología. Si quieres sacar mayor partido a tus gadgets no dudes en seguirme. Búscame en las redes sociales, me encontrarás como Inspectorageek, deja un comentario o escríbeme un correo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Responsable » Patricia Texidó.
Finalidad » Gestionar los comentarios.
Legitimación » Tu consentimiento.
Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de hosting de Tu blog) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Webempresa.
Derechos » Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.