5

Cómo sincronizar tus contactos con Google y ¡no los vuelva a perder!

sincronizar tus contactos con Google

Sin lugar a dudas, es conveniente tener una copia de seguridad de los contactos y de los archivos que consideramos importantes en la nube

Los dispositivos pueden averiarse, perderse, o padecer algún ataque externo. Sin una copia de seguridad, la pérdida será doble y, a veces, es más importante la información que contienen que el valor material del teléfono, la tablet o el ordenador.

Una buena solución es sincronizar tus contactos con Google para tener una copia de seguridad en la nube, y que no sólo estén en tu teléfono.

 

Pasos para sincronizar tus contactos con Google

Primer paso: Crear una cuenta de Gmail

Para poder sincronizar tus contactos con Google, lo primero que debes hacer es crear una cuenta en Gmail.

Si eres usuario de Android, ya dispones una, pues la dirección de coreo electrónico es necesaria para descargar las aplicaciones que te interesan de la Play Store.

Al crear tu cuenta de Gmail en tu dispositivo Android ya se sincronizan muchos de los datos.

Pero aségurate de que lo tienes activado

¡Vamos a ello!

 

Segundo paso: activar la sincronización de tus contactos

Bien, una vez tienes la cuenta de Gmail, debes clicar en:

  • Ajustes
  • Cuentas

De todas la cuentas que tengas configuradas en tu dispositivo, debes escoger la primera, la que tiene el símbolo de Google, la G de colores.

Si tienes más de una cuenta de Gmail, debe ser con la que quieres sincronizar todos tus contactos.

Clica en la cuenta.

Se abrirán los ajustes de sincronización.

Todos los botones deberían estar en verde, en caso contrario, si están en rojo o en gris, desliza el dedo de izquierda a derecha para activar la sincronización.

Sobretodo, el de sincronizar contactos.

¡Bien, ya lo tenemos!

 

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

Ahora cada vez que añadas un nuevo contacto te pedirá que selecciones la cuenta con la que quieres sincronizarlo.

Si quieres forzar la sincronización, deberás repetir el proceso:

  • Ajustes
  • Clicar en cuentas.
  • Seleccionar la cuenta.
  • Y seleccionar la opción sincronizar ahora.

Lo ideal es que tengas la sincronización automática para que no olvides añadir futuros contactos manualmente.

Una cosa interesante a tener en cuenta es que, si compras un dispositivo nuevo, al poner tu cuenta de Google, se sincronizaran todos los contactos, siempre que tengas activada esta opción.

 

¿Qué ventaja tiene sincronizar tus contactos con Google?

Al tener tus contactos sincronizados en Google:

  • Nunca más se esfumaran: da igual que pierdas, te roben o se estropee tu dispositivo Android, o tu tarjeta SIM, siempre los tendrás disponibles.
  • Podrás sincronizar tus contactos en varios dispositivos, sólo debes poner la misma cuenta de Gmail.
  • Además, podrás ver tus contactos desde cualquier navegador web, solo accediendo a tu cuenta de Gmail o bien accediendo a contacts.google.com

 

¿Cómo muevo los contactos de la SIM a Google?

No te preocupes, es fácil.

Para ello debes:

  • Abre la aplicación de contactos.
  • Clica en menú (o los 3 puntos, dependiendo del dispositivo)
  • Accederás a ajustes
  • Clica en Importar/Exportar
  • Clica en “importar de una tarjeta SIM”
  • Se abrirá una ventana con la opción de “guardar contactos importados en”, selecciona la cuenta de Google dónde quieres guardarlos.

Dependiendo del número de contactos puede llevar varios minutos.

Atención: si en lugar de tenerlos en la SIM los tienes en la memoria interna de tu dispositivo, es el mismo procedimiento.

 

Y tu, ¿ya tienes una copia de seguridad en la nube?

¡Atrévete a comentar! Tu opinión es muy importante para mi. Intento contestar a todos los comentarios y mail que me enviéis.

Ya sabes que me harías muy feliz si compartes este post en tus redes sociales.  🙂

¡Forma parte de la pandilla!

Opt In Image
Únete a la pandilla de la Inspectora Geek
Saca mayor partido a tu tecnología

¡No te pierdas ninguna publicación del blog!

No te preocupes, a mi tampoco me gusta el SPAM.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Inspectora Geek

Mi nombre es Patty y soy una apasionada de toda tecnología. Si quieres sacar mayor partido a tus gadgets no dudes en seguirme. Puedes contactar conmigo en redes sociales: Inspectora geek o escribiéndome en: contacto@inspectorageek.com

5 Comments

  1. Hola Patty,

    Sigo tus post pero hasta ahora no me había animado a comentar. Los consejos que das son sencillos y muy útiles. Tengo una duda que me da un poco de apuro consultar porque seguro que es algo muy simple que sabe todo el mundo menos yo. ¿Cómo se borran archivos del iCloud? ¿Se puede hacer desde el móvil? la verdad es que tampoco sé hacerlo desde Itunes :(.
    Disculpa la pregunta de primero de usuario, muchas gracias y espero que Londres te guste mucho.

    • Marta creo que tendrás que borrar en la web de iCloud y luego desde tu iPhone porque sino se sincronizan. No entiendo mucho iOS, seguro que Patty se maneja mejor.

    • ¡Hola Marta!
      Apuro ninguno, me hace mucha ilusión que me escribas 🙂

      Si tienes más de un dispositivo (iPhone, iPad, o Mac) y todos ellos tienes el iCloud activado, puedes borrar fotos, libros, documentos de Pagés (y todo iWork), contactos,… de cualquiera de ellos y te preguntará si quieres eliminarlo sólo del dispositivo del que estás eliminando, o bien, si quieres eliminarlo de todos.

      Otra manera es accediendo a la web de iCloud (www.icloud.com) debes poner tu ID de Apple (mail y contraseña) y entrando en cada “aplicación” puedes eliminar lo que desees, y se eliminará del dispositivo que tengas vinculado a esta cuenta de iCloud.

      Espero haberte ayudado.
      Cualquier cosa, ya sabes dónde encontrarme 🙂
      Un abrazo

  2. Yo sincronizo todo lo que puedo con la cuenta de Gmail, aunque últimamente las fotos no las suelo sincronizar por falta de espacio.

    Quisiera comentarte un problema que me he encontrado en más de una ocasión. Cuando creas una cuenta gmail desde el smartphone, debes acceder desde un ordenador a la cuenta de gmail para verificarla porque ya me he encontrado esa situación más de una vez, gente que se crea la cuenta y la pueden utilizar con normalidad, pero al no verificar y no terminar de rellenar la información, se puede bloquear, siendo irrecuperable al no tener cuenta secundaria, preguntas de seguridad y demás formas de recuperar/cambiar contraseña.

    Buen artículo como siempre.

    • ¡Muchas gracias Antonio!
      Si, tienes razón, desde hace un tiempo la verificación en dos pasos está en auge, y servicios como los de Google lo han implantado desde un principio.
      De esta manera garantizan la privacidad, aunque a veces sea un engorro.

      Pero, si haces lo que comentas, no debe haber ningún problema en tener tu cuenta de Gmail.

      Gracias 🙂

      Un abrazo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *